¿Sabes lo que aceptaste cuando te diste de alta en Whatsapp?

Al descargar por primera vez el whatsapp, entre la emoción y que las condiciones de uso no están disponibles en español, lo más probable es que no fuéramos conscientes de lo que firmábamos. Aquí tienes un resumen:

– Tu estado (Hey there! I am using WhatsApp o lo que hayas escrito en su lugar), tu foto de perfil, la última vez que te conectaste o si estás en línea y, lógicamente, tu número de móvil serán visibles para todos los usuarios de Whatsapp que tengan tu móvil y no los hayas bloqueado previamente.

-Los mensajes de texto, las localizaciones, los audios y los archivos enviados a una persona o a un grupo solo los ven esa persona o los miembros de ese grupo. WhatsApp afirma que no copia, almacena o archiva el contenido de los mensajes que envías. Es un simple intermediario. Lo que escribes pasa por sus servidores solo de forma provisional y en cuanto llega al receptor se borra. Con una excepción: si el usuario al que estás escribiendo no está conectado, los mensajes se mantendrán en el servidor un máximo de 30 días a la espera de ser entregados. Pasado ese plazo, se borrarán.

-La edad mínima para darse de alta, tal y como afirman sus condiciones de uso es 16 años. Si descubren un usuario que no cumple con ese requisito se eliminará su cuenta, o eso aseguran.

Todos estos términos pueden cambiar, y de hecho tras la reciente compra del servicio de mensajería por Facebook se espera que lo hagan. Es responsabilidad tuya, según aceptaste en las condiciones, estar atento a esos cambios y si no estás de acuerdo deberás eliminar tu cuenta. Si continúas utilizando el servicio tras una modificación se entiende que has aceptado los cambios.


Este artículo se publicó en Internet. Añadir el enlace a tus favoritos.